H. Saiful Arief SH Sidak Kantor Dan PNS Bolos Pasca Cuti Bersama

Memasuki hari ke dua hari ini Jumat (24/8) masuk kerja  bagi pns dan pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, pasca libur bersama  pns jelang hari raya Idul Fitri 1433 lalu Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H.Saiful Arief SH melakukan sidak langsung ke sejumlah kantor–kantor di lingkup sekretariat daerah kabupaten Kepulauan Selayar termasuk ke sejumlah kantor di wilayah kecamatan.  
Dalam sidak yang dilaksanakan kemudian disebutkan bahwa sejumlah pegawai pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar ditemukan belum hadir hingga hari ke dua masuk kerja pasca berakhirnya libur bersama jelang lebaran dan dipastikan akan mendapat sangsi bila pada akumulasi absensi  nantinya tidak mencukupi sesuai peraturan kepegawaian  yang berlaku serta dapat dipertanggungjawabkan. Bila kemudian ada ditemukan pegawai tidak atau belum masuk dengan alasan yang dapat diterima, maka pasti akan dibijaksanai sesuai penilaian dari  atasan langsung  pegawai dimaksud. Yang pasti pada kesimpulan perbincangan dengan MCI Radio Interaktive, H Saiful Arief SH sebagai Wakil Bupati tidak akan serta merta dengan sangsi tapi juga menerapkan proses tetap sesuai undang-undang yang berlaku. Setidaknya dapat diartikan agar tidak kaku dan tidak berlebihan, ujar H.Saiful biasa beliau di sapa. 
Malah  sidak  yang dipimpin oleh Wakil  Bupati Selayar  di sebuah kantor pada sebuah pemerintahan kecamatan menemukan adanya sejumlah  pegawai  yang  tidak masuk  sejak bulan  Mei  dan Juli  lalu.   Termasukj adanya pegawai lain yang telah tidak melaksanakan tugas  hingga  seratus hari lamanya.  
Lebih lanjut H. Saiful Arief SH Wakil Bupati Kep.Selayar menjelaskan kepada media ini, akan menindak tegas pegawai yang telah terdata melakukan hal – hal yang dinilai melanggar aturan disiplin pegawai negeri. Sementara itu menyangkut sangsi yang akan dijatuhkan  saiful menyatakan akan sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku. (Adri W). 
Iklan

Tentang MC-I Selayar

Medianya Orang Selayar
Pos ini dipublikasikan di selayar. Tandai permalink.

Satu Balasan ke H. Saiful Arief SH Sidak Kantor Dan PNS Bolos Pasca Cuti Bersama

  1. H DAENG SIGAUK berkata:

    mungkin ketidak hadirannya masih berbanding lurus dengan silaturrahimnya…….itu bisa di pertimbangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s